Rudolf Berthele feiert seinen 80. Geburtstag

Rudolf Berthele in Aktion!!!

Wenn ein Mann oder eine Frau 80 Jahre alt wird, ist dies unbestritten ein besonderer Anlass, um dem Jubilar zu gratulieren. Wenn dies in einem Sportverein geschieht und der Geehrte immer noch regelmäßig bei den Aktiven mittrainiert, ist dies fraglos eine absolute Ausnahme. Zwei Tage nach seinem runden Geburtstag am 13.März war unser Rudolf Berthele erneut im Einsatz an der Tischtennispatte, was durch das obige Bild dokumentiert werden kann. Erfolgreich war er im Einzel und Doppel gegen die beiden anderen TTC-Veteranen Bernd Bethge und Detlef Pohling.

Mehr als 65 Jahre ist Rudolf Vereinsmitglied und gehört damit zur DNA unseres Clubs. Er bestritt insgesamt 790 Mannschaftsspiele für Altbach und liegt in der ewigen Rangliste auf dem 3.Platz knapp hinter Bernd (822) und Detlef (804). Stets konnte sich unser Verein auf seine Mithilfe verlassen, u.a. bei allen Dreikönigsturnieren. Seitens des Vorstandes überbrachte Marco Balasso dem Jubilar die Glückwünsche des TTC sowie ein kleines Geschenk. Wir alle hoffen, Rudolf Berthele noch lange Zeit in unseren Reihen zu wissen.

Herren Bezirksklasse, Gruppe 1

TTC Altbach  –  SV Nabern IV  2:9

Schon nach 2 Stunden war die Begegnung gegen den Tabellendritten aus Nabern entschieden. Lediglich in den beiden Eröffnungsdoppeln konnte der TTC die Partie ausgeglichen gestalten. Während Balasso/Krapf erwartungsgemäß siegten, unterlagen Blanke/Machanek denkbar knapp in 4 Sätzen. In den nachfolgenden Einzeln gelangen Altbach nur noch 4 Satzgewinne am vorderen Paarkreuz und Marco Balasso der 2.Punkt. Damit wahrte Nabern seine Ambitionen auf den 3.Platz, der möglicherweise noch zur Teilnahme an der Aufstiegsrelegation berechtigt.

Für den TTC spielten gegen Nabern:

Balasso/Krapf (1), Blanke/Machanek, Hörnig/Moser

M.Balasso (1), H.Krapf, R.Blanke, G.Hörnig, N.Machanek u. M.Moser