Saison 2016/17: TTC Altbach- FV Plochingen 9:3

Herren Kreisklasse A:     Abschiedsspiel

Ehrung vor dem 295. Spiel für den TTC Altbach

Ehrung vor dem 295. Spiel für den TTC Altbach

In mehrfacher Hinsicht war die Partie gegen Plochingen eine besondere Begegnung: das letzte Heimspiel der erfolgreichen Saison 2016/2017, nach dem feststehenden Aufstieg das letzte Heimspiel in der Kreisklasse A und wichtiger noch –

das persönliche Abschiedsspiel von Nico Tessaro.

Als 12-Jähriger kam Nico zum TTC, spielte in den Schüler- und Jugendmannschaften und danach knapp 20 Jahre durchgehend bei den Aktiven, die letzten Jahre als Leistungsträger in der Ersten. Darüber hinaus engagierte sich Nico Tessaro in der Jugendarbeit und gehörte zum festen Inventar des TTC. Nico zieht es beruflich und privat in den Raum Karlsruhe/Bruchsal, aus dem seine Frau Isabella stammt. In hoffentlich nicht allzu ferner Zukunft werden die beiden dort ihr neues Heim beziehen können. Obwohl die persönlichen Kontakte sicher nicht abreißen werden, wird Nico der 1.Mannschaft fehlen: aufgrund seiner Spielstärke – mehr noch aufgrund seiner Persönlichkeit.

„Ond ausgrächnet jetzt, wo mir vor allem au wega Dir uffgschtiega send, läscht Du ons oifach hocka“ so die nicht ganz ernst gemeinte Rüge von Vorstand Guido Hörnig im Vorfeld der Begegnung. Bei der vor dem Spiel erfolgten Ehrung für Nico Tessaro und Urkunden-Übergabe für 295 Spiele bei den Aktiven wies er die Plochinger Gäste nachdrücklich darauf hin, dass es in Altbach ein eisernes Gesetz gebe, wonach ein geehrter TTC-Spieler in der anstehenden Partie immer alle Spiele gewinnen würde – die Plochinger Spieler hielten sich – teils zähneknirschend – an Guidos Appell.

Da Nico Tessaro aus dem Neckartal in das Land der „“Gelbfüßler“ umzieht, überreichte Kapitän Marco Balasso seinem Doppelpartner das passende Geschenk der Mannschaftskameraden: in der Farbe Gelb ein Trikot mit der Nr. 3 seines Lieblingsvereins Borussia Dortmund. Zudem erhielt Nico für den kräftezehrenden Umzug noch ein stärkendes Müsli “für Aufsteiger“ einer durch die Rundfunkwerbung bekannt gewordenen Firma aus dem Odenwald.

TTC-Vereinspoet Bernd Bethge fasste abschließend humorvoll und nachdenklich Nicos Stärken und Schwächen bzw. seinen Umzug in “das Land, wo Spargel und Pfeffer wächst“ in Gedichtform zusammen und hatte die Lacher und den Applaus auf seiner Seite.

Die Partie gegen Plochingen wurde nicht zuletzt dank einer klaren 3:0 Führung nach den Doppeln am Ende vielleicht etwas zu hoch mit 9:3 gewonnen. Vor allem gegen die Plochinger Abwehrspieler am vorderen Paarkreuz entwickelten sich lange und spektakuläre Ballwechsel. Neben Marco Balasso und Nico Tessaro blieb auch Oliver Fleiß, der kurzfristig den erkrankten Norbert Machanek ersetzte und im kommenden Jahr wieder als Stammspieler zur Verfügung steht, in Doppel und Einzel ungeschlagen.

Für Altbach spielten:

Balasso/Tessaro (1), Krapf/Blanke (1), Hörnig/Fleiß (1)

Marco Balasso (2), Hilmar Krapf (1), Nico Tessaro (2), Reinhold Blanke, Guido Hörnig und Oliver Fleiß (1)

1

Meister in der Kreisklasse A 2016/2017: Marco Balasso, Nico Tessaro, Oliver Fleiß, Reinhold Blanke, Hilmar Krapf und Guido Hörnig (v.l.n.r.). Auf dem Bild fehlt krankheitsbedingt Norbert Machanek.

Fotos: Hans-Jörg Schein

Freitag, den 07.04.2017 um 20.00 Uhr:

TV Kemnat – TTC Altbach