Saison 2016/2017: Erfolgreiche Woche für die 1. Mannschaft

TTC Altbach – TV Zell 9:0
FV Plochingen – TTC Altbach 4:9

Mit zwei Siegen absolvierte die erste Mannschaft den Doppelspieltag letzte Woche.
Gegen den Tabellenletzten aus Zell fehlten Norbert Machanek sowie Nico Tessaro. Zum Einsatz kamen dafür erneut Markus Moser sowie erstmals Oliver Fleiß, der nach längerem Auslandsaufenthalt und fehlendem Training gleich eine ansprechende Leistung zeigte. Nach gut 90 Minuten war diese Partie klar entschieden.

Wesentlich schwerer tat sich Altbach tags darauf in der gewohnt kühlen Plochinger Halle. Mit 2:1 ging Altbach nach den Doppeln in Führung. Plochingen leistete jedoch in den Einzeln erhebliche Gegenwehr. Beim Stande von 3:2 für Altbach musste Reinhold Blanke bei 0:2 Satzrückstand im dritten Satz mehrere Matchbälle abwehren, gewann dann mit lautstarker Unterstützung der Altbacher Anhänger glücklich mit 11:9 im 5.Satz und sorgte für eine kleine Vorentscheidung. Sowohl Nico Tessaro, Guido Hörnig als auch Norbert Machanek blieben ebenfalls in umkämpften Partien siegreich und erhöhten auf 7:2. Marco Balasso zeigte auch in seinem zweiten Einzel eine souveräne Leistung, während Hilmar Krapf erneut knapp verlor und Nico Tessaro trotz eigener Matchbälle unglücklich das Nachsehen hatte. Reinhold Blanke sorgte mit einem weiteren Einzelsieg im Entscheidungssatz nach 3 Stunden Spielzeit für den 9:4 Endstand, der durchaus auch hätte knapper ausfallen können.
Altbach bleibt mit 14:0 Punkten Tabellenführer und trifft im letzten Spiel der Vorrunde am kommenden Samstag in eigener Halle auf Kemnat. Beide Mannschaften kennen sich sehr gut und lieferten sich im Vorjahr zwei umkämpfte Partien, die mit einem Unentschieden bzw. knappen Altbacher Erfolg endeten.

Für Altbach spielten
gegen TV Zell: Balasso/Fleiß (1), Blanke/Krapf (1), Hörnig/Moser (1)
Marco Balasso (1), Hilmar Krapf (1), Reinhold Blanke (1), Guido Hörnig (1), Oliver Fleiß (1) und Markus Moser (1).

gegen FV Plochingen: Balasso/Tessaro (1), Blanke/Krapf, Hörnig/Machanek (1)
Marco Balasso (2), Hilmar Krapf, Nico Tessaro (1), Reinhold Blanke (2), Guido Hörnig (1) und Norbert Machanek (1).

Samstag, 26.11.2016 um 17.00 Uhr:
TTC Altbach – TV Kemnat