Saison 2015/2016: Goldener Oktober für die erste Mannschaft

TV Echterdingen – TTC Altbach 3:9
TTC Altbach – VFB Oberesslingen/Zell III 9:6
TV Kemnat – TTC Altbach 8:8

In den letzten zwei Wochen war unsere erste Mannschaft gleich in drei Spielen gefordert.

Beim Tabellenschlusslicht in Echterdingen wurde unsere Mannschaft ihrer Favoritenrolle gerecht und gewann dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung ungefährdet mit 9:3.
Es spielten: M. Balasso, N. Tessaro, Dr. H. Krapf, R. Blanke, G. Hörnig und N. Machanek

Gegen den VFB Oberesslingen /Zell tat sich unsere Mannschaft unerwartet schwer. Trotz einer 2:1 Führung nach den Doppeln konnte sich unsere Mannschaft nicht absetzen. Nach den ersten Einzelspielen lag man nur knapp mit 5:4 in Führung. Dank zweier Erfolge im ersten Paarkreuz konnte man sich nun mit 7:4 absetzen und brachte die Führung mit jeweils einem Erfolg im zweiten und dritten Paarkreuz letztlich doch souverän nach Hause. Erfolgreichste Spieler an diesem Abend waren Nico Tessaro und Reinhold  Blanke die ungeschlagen blieben.

In Kemnat zeichnet sich auch bereits zu Beginn ein enges Spiel ab. Etwas glücklich gelang ein Erfolg im Doppel so dass man nur mit einem 1:2 Rückstand in die Einzelspiele ging. Hier gaben vorerst weiterhin die Gastgeber den Ton an. Mit nur 2 Siegen aus den ersten 6 Einzelspielen geriet man weiter in Rückstand – 3:6.
Angeführt vom überragend aufspielenden Marco Balasso begann die Aufholjagd. Dank dreier Erfolge in Serie, unter anderem auch durch den stark spielenden Dr. Hilmar Krapf mit seinem zweiten Einzelerfolg an diesem Abend, gelang der Ausgleich zum 6:6.
Leider konnte sich im weiteren Verlauf nur noch Norbert Machanek einen Sieg sichern, der aber zumindest die Chance zur Punkteteilung durch einen Erfolg im Schlussdoppel bot. Marco Balasso und nunmehr auch ein im Doppel gut aufspielender Nico Tessaro ließen dem gegnerischen Spitzendoppel keine Chance. Mit einem tollen 3:1 Erfolg sicherten sie das verdiente Unentschieden in Kemnat.